登录 |  注册

花开无声“云”赏春

来源: 十堰晚报     |    作者: 吕世银      |     发布日期: 2020-03-14     |     [      ]

白、红、紫、粉……绽放的花朵,让朝阳路被各种色彩填满。

亭亭玉立的紫玉兰花煞是好看。

绽放的白玉兰在蓝天的映衬下更显洁白。

发展大道旁,成片的迎春花陆续开放。

四方山生态公园里,各色郁金香争先盛放。

  春光如约而至,疫情难掩芳华。尽管今年的春天新冠肺炎疫情肆虐,但疫情却挡不住春光十里,处处春意盎然,景色宜人。斑斓的春色扮靓着十堰,在这个不平凡的春天,有人坚守岗位,有人按规居家隔离,有人已踏上复工的路途。他们或许负了春光,却不负韶华。记者用镜头记录下街头的旖旎春光,邀请广大市民“云”赏春。

  四方山生态公园,成片的迎春花陆续绽放,枝条嫩绿、花朵娇艳,充满了春天的味道。嫩黄的花朵成簇开放,暗香浮动。朝阳路百二河道旁,玉兰花、梅花、碧桃花迎来花期。白、红、紫、粉……绽放的花朵,吐露新芽的小草,让朝阳路被各种色彩填满。公路旁的隔离带花丛中,各式各样颜色的小花已绽放,成为公路上一道靓丽的风景线。

  春景年年有,久居家中、渴望户外活动的心情可以理解,但生命健康却容不得半分侥幸,我们还需再咬咬牙、绷紧弦,不胜此役不“撒欢”。相信在全市人民众志成城决战下,新冠肺炎疫情终将退去,春景也将更加绚丽多彩。