登录 |  注册

雪后武当 美到极致

来源: 十堰晚报     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-02     |     [      ]

雪后武当山宛如仙境。 朱峰/摄

武当山建筑从红墙绿瓦变成了红墙白瓦。 玄岳之光/摄

武当仙山在皑皑白雪映衬下美不胜收。 玄岳之光/摄

景区“小红帽”清理积雪。高翔/摄

金顶呈现玉树琼枝景象。 李道长/摄

  千古仙山,雪后武当。上周,一场降雪将“天下第一仙山”变成了童话世界。八百里武当披上圣洁的雪衣,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里琼楼玉宇宛如仙境。

  走进寂静的武当深山,就如同走进一个江湖梦境,给人远离尘世脱俗之感。在金顶、在南岩、在紫霄宫,到处都是白皑皑的一片,瓦片上、石阶上、栅栏上存着积雪,群山峻岭雾气缠绕。放眼望去,仿佛一幅水墨画,雾凇绵延数里,美不胜收。山间碧瓦红砖,银装素裹,又添灵气几许。

  大雪带来美景的同时,也给游客的出行带来诸多不便。11月23日突降大雪当日,为保障游客和景区百姓安全,景区管理局采取临时通行措施,暂时关闭进山通道,出动扫雪车清理道路积雪,组织“小红帽”、环卫工和护林队员清扫通道和停车场积雪。

  冬天的武当山实在太美了,再多的照片都勾勒不出她的玉洁冰清。这纯净的世界,等你来赏。(吕超)