登录 |  注册

江苏路延长线试通车

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-01     |     [      ]

江苏路延长线一号隧道

江苏路延长线

江苏路延长线跨火箭路立交桥

江苏路延长线二号隧道

江苏路延长线起点为江苏路与北京路交叉口

  经两年多的紧张施工,6月1日,连接北京路、火箭路和发展大道的江苏路延长线工程已具备通车条件,正式试通车。

  6月1日上午10时许,记者驱车从江苏路与北京路交叉口行驶上江苏路延长线,沿途先后经过江苏路延长线一号隧道、江苏路延长线跨火箭路立交桥、江苏路延长线二号隧道,直至发展大道,用时不到4分钟。一路上,记者看到,不少车辆正在该路段通行,道路的路灯、标识标线等设施已经规划设置到位,施工人员正在抓紧进行人行道及道路绿化等施工。记者体验发现,江苏路延长线道路平坦笔直,隧道内能见度好,感觉车辆行驶非常舒适。

  据市住建局江苏路延长线项目负责人介绍,江苏路延长线项目于2017年7月18日开工建设,包括两处隧道、一处跨线桥及道路工程4个标段,道路等级为城市次干道,沥青混凝土路面,双向4车道,设计时速40公里。道路红线宽35米,车行道宽20米(含3米绿化带),绿化带每侧2米,自行车道每侧各2.5米,人行道每侧各3米。

  据介绍,江苏路延长线跨火箭路立交桥于2019年9月开工建设,因疫情影响耽误2个月,今年6月1日正式建成,用时仅6个月时间,创造了我市市政桥梁建设的“十堰速度”。

  为保证项目早日建成通车,市住建局和施工方加班加点抢抓施工进度,随着江苏路延长线跨火箭路立交桥正式建成投用,江苏路延长线全线已具备通车条件,今日开始试通行。

  据了解,江苏路延长线是北京路和发展大道之间的一条纵向连接线,连接江苏路和发展大道,起点为江苏路与北京路交叉口,终点接发展大道,全长2376米。该道路建成通车,将有效缓解北京北路、浙江路、发展大道、江苏路等片区的交通压力,进一步优化城区路网结构,极大地方便市民出行。