登录 |  注册

风景如画引客来

来源: 十堰日报     |    作者: 赵尹 余琳琳 骆陶陶      |     发布日期: 2020-07-09     |     [      ]

①规划整齐的蔬菜基地 通讯员陈耀林 摄

②生态湿地长廊美景 通讯员吴斌 摄

③黄龙壹号生态园全景 通讯员陈欢欢 摄

  “不必远行,家门口就有很多游玩的好地方。”6月27日傍晚,市民刘女士一家人驾车驶向张湾区黄龙镇斤坪村的现代生态农业观光园。看光影秀、享美食汇……黄龙镇将时尚潮流融入本地旅游资源,推出独具特色的乡村旅游 “套餐”,吸引众多游客观光。

  黄龙生态文化旅游区是张湾区引进民资打造的集休闲度假、农事体验和养生居住功能于一体的现代城郊休闲综合体项目。如今,一期子项目斤坪现代农业观光园已建成集工厂化农业、数字化农业、景观农业、生态农业、旅游农业于一体的综合科技示范园区;湿地公园项目已跻身国家级湿地公园行列;黄龙风情古镇开发、乡村旅游度假村规划已全面出炉。

  郁金香节、文创夜市节、荷花节,一个个节会活动,让黄龙文化旅游更富地方特色;大沟茶叶、舒家桃子、朱庄蓝莓、鲍湾草莓,让市民在感受黄龙古镇古朴韵味的同时,充分体验到舌尖上的幸福。近年来,黄龙镇充分整合旅游资源,将特色民俗文化融入美丽乡村建设中,大力发展旅游配套产业,推动区域内休闲度假村、农家乐特色村持续蓬勃发展,一幅幅富含文化底蕴的乡村画卷正徐徐展开……