登录 |  注册

百二河生态修复工程桥梁项目首个承台浇筑完成

来源: 秦楚网     |    作者: 朱江 黄飞扬 王思琳      |     发布日期: 2020-07-23     |     [      ]

  7月21日14时10分,历经约6小时,新二堰桥2#墩右幅承台顺利浇筑完成。这标志着百二河生态修复工程系列大桥建设项目拉开了全线施工的帷幕。

  中铁大桥局七公司百二河项目部负责人介绍,新建设的二堰桥位于老二堰桥下游约120米。此次浇筑的是新二堰桥2#墩右幅承台,尺寸11.5米×6.25米×2.3米,浇筑混凝土方量169立方米。

  自该承台开挖以来,连续的雨天和百二河水库泄洪影响现场施工的顺利进行,中铁大桥局七公司百二河项目部现场管理人员带头拿起铁锹装填沙袋垒起挡水坝,承台基坑日夜不间断抽排水,全力保护施工的作业面。

  项目部携同作业班组争分夺秒,鼓足干劲,在7月20日22时30分完成模板校正,为首个承台的顺利浇筑打下坚实的基础。

  新建设的二堰桥效果图,该桥位于老二堰桥下游约120米。(图/记者 朱江 通讯员 黄飞扬 王思琳)