登录 |  注册

市城建档案馆开展全国防灾减灾日宣传活动

来源: 市城建档案馆     |    作者: 曾梦秋      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

  为广泛普及灾害自救互救知识,增强对自然灾害的防范意识,市城建档案馆围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”全国防灾减灾日主题,结合本单位工作实际,开展第12个全国防灾减灾日宣传活动,确保在宣传教育、知识普及、排查治理灾害风险隐患等方面取得实效。

积极宣传,营造良好活动氛围。利用单位二楼的电子显示屏,滚动播放防灾减灾日宣传标语,号召认真学习防灾减灾知识,增强防灾减灾意识;观看科普短片,深化认识。在7楼报告厅组织全体干部职工观看《防灾减灾救灾知识宣教片》,学习地震、火灾等自救应急避险知识,进一步提高抵御和应对紧急突发事件的能力;排查治理灾害风险隐患。对办公区和档案库房的消防设施、设备及线路进行安全检查,排除隐患,减轻灾害事故风险;深入工地现场,普及自救互救技能。在施工现场进行业务归档指导跟踪服务的同时,对工程参建的建设单位、监理单位、施工单位三方人员普及各类灾害事故知识和防范应对及自救互救基本技能,多途径、多角度、多方位号召全员参与防灾减灾。