登录 |  注册

市城建档案馆:跟踪指导服务百二河生态修复工程

来源: 市城建档案馆     |    作者: 卜少多      |     发布日期: 2020-05-28     |     [      ]

当前,十堰市重点民生项目百二河生态修复工程正在加紧推进,本着为重点市政工程服务,为城市建设留存宝贵记忆,市城建档案馆积极深入一线跟踪指导,加大对重点市政工程城建档案业务归档服务工作,以保障重点市政工程项目建设档案系统完整、真实、准确,实现建设活动记录的全覆盖。

5月27日下午,市城建档案馆党支部书记、主任赵予红带领相关业务科室人员,对百二河生态修复工程现场进行现场业务归档指导。该工程分为“十堰春耕”“风华老街”“上善若水”“福寿康宁”“东风浩荡”“万涓归流”六个片区。除开试验段,剩余片区分为三个标段,目前正在紧张施工中。市城建档案馆对该项目高度重视,设立服务工作专班,在声像拍摄上保持一周两次跟踪拍摄,一月一次全程拍摄,重要节点持续拍摄。地下管线科室主动参加百二河生态修复工程地下管线信息数据交底会议,帮助现场施工单位查询管线分布情况,提醒做好管线保护。档案归集方面采用先集中交底划分资料框架、再分标段专题讲解、后期逐一检查的跟踪指导服务方式,确保所有工程资料都能够及时收集、整理,力求用优质的城建档案业务服务为十堰基础设施建设助力,为城市的建设留存宝贵的文字声像记忆。