登录 |  注册

市城建档案馆深入施工现场开展专项业务培训

来源: 市城建档案馆     |    作者: 卜少多      |     发布日期: 2020-06-17     |     [      ]

6月16日上午,市城建档案馆业务指导科联合管线科、声像科相关工作人员深入施工现场,开展了档案业务专项培训。

自《建设工程文件归档范围》(2019版GB/T 50328-2014)发布以来,市城建档案馆认真研究学习,根据最新规范规定及工程建设实际情况,对归档范围进行了相应拓展和缩减,修订印制了建设工程归档内容顺序表。为了助力疫后工程建设单位复工复产,市城建档案馆积极深入施工现场开展归档内容培训学习,帮助市各工程建设项目档案管理人员提高从业水平,从而促进工程档案归档的完整性及规范性。

现场,市城建档案指导人员为参会的各建设项目档案从业人员详细介绍了“新表”与“旧表”的增与减。对施工中质量保证的资料做加法,对新国标中不再要求的内容做减法,力求做到归档资料精而全,从而确保市各建设单位竣工资料顺利移交归档。