登录 |  注册

市城建档案馆:培育文明风尚 助力文明创建

来源: 市城建档案馆     |    作者: 王甲林      |     发布日期: 2020-06-30     |     [      ]

市城建档案馆扎实做好文明城市创建活动,动员全体干部职工积极参与志愿服务、环境卫生清洁、宣传引导等工作,不断培育文明风尚,助力文明城市创建。

一是扎实开展爱国卫生活动。实行每周五下午办公区域及周边卫生大扫除制度,重点整治卫生死角、档案库房。

二是做好文明创建的宣传引导。在公共区域进一步张贴禁烟标识16块,推广使用公筷的宣传广告8幅,LED显示标语2个,固定广告牌3 处,进一步宣传讲文明、树新风,社会主义核心价值观等内容,营造浓厚氛围。

三是做好办公环境常态保持。保持单位办公环境净化、绿化、亮化、美化,单位干部职工车辆有序停放,办公物品摆放整齐。安排禁烟督导员,确保办公区域无烟头和吸烟现象。

四是加强出租门面管理。安排专人对3处出租门面环境卫生进行督导,要求店面内及大门外地面必须清扫干净,收银台及店内物品摆放有序、不能堆放杂物,督促店主按要求做好“门前三包”工作。

五是扎实开展志愿服务活动。制定了包联社区志愿服务活动方案,坚持全员上阵,做好包联社区志愿服务工作,坚持领导带队,积极开展不文明行为劝导,小区内部环境卫生整治等活动,弘扬志愿者精神,以实际行动助力我市文明创建工作。