登录 |  注册

市城建档案馆:开展家书交流,传承廉洁家风

来源: 市城建档案馆     |    作者: 王晶      |     发布日期: 2020-08-27     |     [      ]

8月27日下午,市城建档案馆举办廉洁家书交流活动,12名职工、6个科室代表纷纷走到台前,分享廉洁家书和清廉家训故事,一封封家书字里行间情真意切、清风缕缕。

这些家书既有父子之间的谆谆教导,也有母女之间的依依情怀,既有朋友之间的善意提醒,也有自我对话的心灵感悟等。

当家书慢慢淡出人们的生活、工作视野时,市城建档案馆按照党风廉政建设宣教月的活动要求,高标准开展写清廉家书、分享家风故事系列活动,要求人人参与、各科室行动。     

党员干部写家书促廉洁活动,既传统又新颖。写家书中,党员干部重新检视自身不足和缺点,找出存在的问题和薄弱环节,进而理清改进提高的思路,进一步激发了党员干部队伍的活力。在书信交流中,党员干部不仅提升自身党性修养,更与家庭成员共促共勉,用实际行动、用亲情,感染、召唤家庭成员一起投身到党风廉政建设中去,使党风廉政教育延伸到家庭成员的思想意识中,取得了良好的社会反响。