登录 |  注册

市城建档案馆扎实开展创文志愿活动

来源: 市城建档案馆     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-14     |     [      ]

近期,市城建档案馆党员干部志愿者积极开展下沉社区“双报到”、文明劝导志愿服务、无偿爱心献血、文明节俭用餐等工作,用实际行动支持文明城市创建。

做文明传播者。在每周五开展的文明劝导志愿服务活动中,干部职工全部上阵,在包联点位开展环境卫生常态保洁,清理路边烟蒂、痰渍等,对遛狗不牵绳、乱穿马路、乱停乱放等不文明行为进行劝导,督促身边路过的市民爱护公共环境、培养文明习惯。    

做创文践行者。组织党员干部迅速开展下沉社区“双报到”工作,制定包联社区下沉人员排班表,帮助社区清理小广告,宣传创文知识,参加治安巡逻,开展入户调查等工作,受到社区工作人员好评。 

做新风引领者。积极做好无偿爱心献血动员宣传,引导更多的人行动起来,以无偿献血来传递爱心,发扬无私的奉献美德。大力倡导节俭用餐行为,引导全体党员干部树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,主动杜绝浪费,提醒在食堂就餐打饭要适量,做到不剩饭、不剩菜,倡导餐桌文明。