登录 |  注册

市城建档案馆家庭助廉树新风

来源: 十堰晚报     |    作者: 王晶 陈诚      |     发布日期: 2020-09-24     |     [      ]

近日,市城建档案馆根据党风廉政建设宣教月工作安排,举办廉洁家书、廉政家规家风故事交流活动,全体党员干部积极分享廉洁家书和清廉家训故事。

此次廉洁家风教育活动是“写廉洁家规、送廉洁家书、话廉洁家事、倡廉洁家风”系列活动的重要环节,引导全体党员干部修身齐家、以廉守家、文明传家,涵养好家教、培育好家风。

党员干部写家书促廉洁活动,既传统又新颖。写家书中,党员干部重新检视自身不足和缺点,进一步激发党员干部队伍的活力。在书信交流中,党员干部不仅提升自身党性修养,更与家庭成员共促共勉,用实际行动、用亲情,感染、召唤家庭成员一起投身到党风廉政建设中去,使党风廉政教育延伸到家庭成员的思想意识中。

“参加此次活动让我深受触动,今后我会一如既往念好家庭‘廉政经’、吹好廉政‘枕边风’,传承好家风家训……”大家纷纷表示将认真当好家庭“廉内助”,共同撑起廉洁齐家的“半边天”。