登录 |  注册

市城建档案馆:文明有传承,创建不止步

来源: 市城建档案馆     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-16     |     [      ]

  按照全市精神文明建设的总体要求,市城建档案馆深入开展志愿服务、文明城市创建、社会公益、未成年人思想教育、十堰好人评选等一系列活动,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升全体干部职工的文明素养,助力十堰创建全国文明城市,取得了显著成效。

高度重视文明创建工作,坚持创文任务“一把手”负责制,文明创建各项工作安排周密,在创文迎国测点位测评、文明家庭、十堰好人评选等方面取得了突出成绩。市城建档案馆成立了3个志愿服务小分队,践行志愿服务精神。自2018年以来,累计开展各类志愿服务活动30多次,在册党员、干部注册志愿者比例达到100%,累计志愿服务时长达3300余小时。紧紧围绕住建系统创建全国文明城市迎检工作重点,克服困难,圆满完成迎检各项工作任务。

市城建档案馆精心设计志愿服务项目,在春节走访慰问、扶危济困等领域针对结对扶贫困难群众、孤寡老人等群体,开展以欢度节日慰问帮扶为主题的志愿服务活动。全体干部职工文明家庭参创率达到100%,区级以上文明家庭创成率为100%,其中单位职工陈林家庭作为市住建系统代表获得2019年“十堰市最美家庭”提名。

深入开展身边好人评议点赞活动,累计向道德模范、身边好人等推荐、宣传20余次,开展中国好人候选人评议点赞人数占单位人数90%以上,累计开展关爱典型、帮扶、走访慰问活动12次,在2019年第二季度“十堰好人.楷模”评选中,纪检委员何喜上榜“见义勇为”十堰好人。

文明没有尽头,创建不会止步。市城建档案馆将继续开展文明创建的“幸福接力跑”,始终将精神文明建设摆在更加突出的位置,将文明创建工作同意识形态、党风廉政、法治建设、精准扶贫等各项工作紧密融合,进一步完善目标责任,创建机制和创建效果,确保文明创建水平迈上新台阶。