登录 |  注册

市城建档案馆廉政建设重在日常

来源: 十堰日报     |    作者: 王晶 陈诚      |     发布日期: 2021-01-26     |     [      ]

为全面贯彻落实从严治党要求,加大监督执纪 “第一种形态”实践运用力度,强化对干部职工的日常监督、管理和教育,近期,市城建档案馆充分运用好谈心谈话、批评教育等方式,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,取得了一定成效。

在2020年谈心谈话20余次的基础上,市城建档案馆进一步修改完善了《市城建档案馆谈心谈话制度》,对党员干部苗头性、倾向性问题及时进行提醒。谈话中,既谈廉洁自律、又谈思想动态,既谈工作、又谈学习生活,既提要求、又提意见,注重营造轻松、民主、平等、诚恳的谈心谈话氛围。

严格执行考勤纪律。2019年以来,所有干部职工均录入钉钉办公网上考勤系统,严格落实全员上下班考勤制度,实时记录,每月一通报,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。

盯紧重要节点,落实好节假日前廉洁提醒工作,严防苗头性、倾向性问题,坚持抓在平常、严在日常。