登录 |  注册

市直住建系统2020年创文工作专题会议召开

来源: 市住建局     |    作者: 袁平和      |     发布日期: 2020-07-13     |     [      ]

图为会议现场

  7月10日下午,市住建局组织召开市直住建系统2020年创文工作专题会议,传达全市创文工作大会精神,对2020年市直住建系统创文工作进行强调部署。市住建局党组书记、主任张清甫讲话,党组副书记、副局长王健主持会议。

  会议首先传达了6月24日全市2020年创建全国文明城市工作大会精神及关于2019年全国文明城市提名城市年度测评结果的通报,对市直住建系统创文重点任务进行了安排部署。市住建局城市建设管理科、市建设工程管理处、市市政工程项目建设中心负责人分别作了交流发言。

  邀请市创文办副主任陈光云对市直住建系统创文工作进行了指导,他对市直住建系统前期创文工作付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,要求在迎接9月份国家测评中,要紧盯目标,不丢一分一厘。要紧扣标准,对照测评体系明确的标准,每项工作都要对标对表,坚持以问题为导向,以结果为导向,切实完成住建系统各项任务。切实做好16个建筑工地点位、百二河生态修复工程、在建市政项目、未移交的市政道路、物业托管小区等实地考察点位的迎检工作;切实做好网上材料申报和志愿者服务工作,切实做好加分项无障碍环境市创建和负面清单问题防范工作。

  市住建局党组书记、主任张清甫要求,要肯定成绩,坚定信心,进一步增强创建工作的责任感和使命感,以事不避难、义不逃责的担当,奋力冲刺,确保圆满完成市委、市政府交办的创文任务,达到市委提出的目标要求。要对标对表,立行立改,进一步巩固提高达标效果。高效率推进无障碍环境市创建,高水平提升创文硬件设施建设,高质量完成网上材料申报,高标准达标实地考察场所,高品质制作刊播公益广告,高要求守牢“安全生产、信访维稳、负面清单”底线红线,高姿态做好未成年人思想道德建设工作,高频次开展志愿服务活动,高站位解决市创文办、市五创办交办的各类问题。要加强领导,形成合力,进一步压实压细工作责任,上下齐心,尽职尽责,全力踢好“临门一脚”,确保各项创建任务胜利完成,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  市住建局机关各科室负责人,局属各单位主要负责人、创文工作分管领导、联络员,相关建筑工地点位引导员、百二河生态修复工程建设专班相关人员等参加会议。