登录 |  注册

张维国强调:全力推进项目建设提速提质提效

来源: 十堰日报     |    作者: 陶德斌 彭飞 陈林      |     发布日期: 2020-11-11     |     [      ]

张维国在市区调研重点工程项目建设时强调

全力推进项目建设提速提质提效

  11月10日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区、郧阳区调研重点基础设施、市政工程、文化旅游项目建设工作,强调要以更大力度推进重点项目建设提速提质提效,不断优化城市环境、完善城市功能、提高城市品位,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

  张维国先后来到福银高速十堰西出口至汉十高铁十堰东站终点路段,十堰生态滨江新区至武当山玄岳门快速通道水堤沟、徐家沟、驼鞍沟路段,三峡路镜潭沟大桥、镜潭沟隧道等交通基础设施建设工地,实地察看交通项目建设进展情况,要求科学精准调度,优化施工时序,加快建设进度,力争项目早完工、早惠民。在汉水九歌文旅康养综合体项目施工一线,张维国与有关方面负责同志深入交流,要求深入挖掘地方文化,着力丰富旅游业态,高度重视山体保护,高水平规划建设文旅小镇,打造全域旅游新亮点。

  张维国来到百二河生态修复工程建设现场,详细了解工程各标段施工进度,听取桥梁工程涂装、亮化设计方案汇报,要求统筹推进各标段建设,做到自然景观与人文景观完美融合、传统文化与现代文明交相辉映、岸上与岸下浑然一体、亮化设施与工程建筑协调自然,充分发挥景观桥梁在整个项目中的“画龙点睛”作用,既集约节约建设,又彰显城市特色,把承载十堰几代人记忆的百二河建设成为十堰城区的生态轴、文化轴、休闲轴、景观轴。

  张维国强调,重大项目是提升城市发展能级和核心竞争力的重要支撑。全市上下要把项目建设摆在更加突出的位置,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,以更大的干劲、拼劲、韧劲,加快建成一批打基础、补短板、强功能、管长远的重大基础设施项目和产业项目,以项目之“进”支撑发展之“稳”,为夺取“双胜利”注入强劲动能。

  张维国要求,各地各有关部门要加强组织协调,加大保障力度,严格施工管理,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,在确保工作质量和施工安全的前提下,按照时间节点推进工程建设;立足当前、放眼长远,加快打通外联内畅的城市交通大环线,进一步优化城市路网体系,缓解交通压力、完善服务功能、拓展发展空间,增强城市综合承载能力;始终坚持生态优先,一体推进项目建设与生态保护,做到项目建设到哪里生态修复就跟进到哪里,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一。

  市领导赵哲、郑会军等参加调研。