登录 |  注册

我市争取今年首批保障性安居工程中央预算内资金4.45亿元

来源: 十堰日报     |    作者: 姜琨      |     发布日期: 2020-07-17     |     [      ]

争取资金额度全省市州第二

  近日,记者从市发改委获悉,省发改委分解下达2020年第一批棚户区改造配套基础设施和老旧小区改造中央预算内投资计划,我市70个项目共获得中央资金支持44544万元,其中棚户区改造和公租房配套基础设施建设项目10个,获中央资金支持4332万元;城镇老旧小区改造项目60个,获中央资金支持40212万元,这是我市今年以来争取到位的最大一笔中央预算内资金,争取资金额度占全省争取资金的12%,位居全省市州第二。

  本次争取的资金主要用于十堰经济技术开发区小河安置区配套基础设施建设以及茅箭区滨河片区、朝阳片区、老街片区、四堰片区等老旧小区改造,改造内容包括:小区内道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙等基础设施,小区内配套养老抚幼、无障碍、便民等服务设施,与小区直接相关的城市、县城(城关镇)道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、停车库(场)等城镇基础设施项目。

  今年以来,我市积极应对疫情影响,抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,抢前争先,第一时间安排部署、第一时间做好项目谋划储备、第一时间完成项目前期、第一时间赴省对接汇报,力争更多政策、更多项目进入国家、省支持的“笼子”。截至目前,全市共争取中央、省预算内投资项目186个,预算内资金12.9亿元,其中在重点流域水环境治理、老工业基地搬迁改造、以工代赈、老旧小区改造、文化旅游提升工程等专项领域争取资金位居全省前列。