登录 |  注册

老街片区老旧小区80%“穿新衣”

来源: 十堰晚报     |    作者: 刘俊 王涛      |     发布日期: 2021-01-25     |     [      ]

  日前,记者从茅箭区城区改造更新中心获悉,十堰老街片区老旧小区改造工程已完成80%,进入收尾阶段。

  房顶盖屋檐,墙体嵌木石,民俗韵味浓厚。记者在现场看到,升级改造后的老街片区老旧小区焕然一新 (如图),与“风华老街”百二河景观带融为一体,营造了良好生态人文宜居环境。“为配合河道景观带建设需要,老旧小区改造提前做好规划设计,在遵循十堰当地民俗的原则上进行。”茅箭区城区改造更新中心负责人告诉记者。

  为做好这项民生工程,茅箭区城区改造更新中心在项目建设中不仅对社区居民楼墙体外观作设计改造,还对楼房内部基础配套设施同步进行升级,大大提高了居民生活质量。

  据介绍,此次改造涉及45栋1930户,建筑面积19.35万平方米,预计今年4月底前整体完工。