登录 |  注册

林荫大道三号线跨重庆路高架桥箱梁开始浇筑

来源: 秦楚网     |    作者: 徐国文 王翔宇      |     发布日期: 2021-01-26     |     [      ]

  1月26日,林荫大道三号线跨重庆路高架桥箱梁开始浇筑。据了解,此次浇筑将持续约15个小时,预计当晚10时许浇筑结束。

  26日上午8时许,记者在浇筑现场看到,三辆泵车正在向大桥上输送混凝土,数十名施工人员正在进行浇筑,一辆辆罐车往返施工现场运送混凝土。

  “该桥从26日早上7时许开始浇筑,共需浇筑混凝土1400余立方米,预计当晚10时许浇筑结束。”林荫大道项目总工程师龚政介绍,林荫大道三号线跨重庆路高架桥长120米,宽26米,双向4车道,设计时速40公里每小时,大桥主体预计3月底完工。

  据了解,林荫大道三号线南起武当路美地天城小区,向北依次与武汉路、林荫大道1号线+3号线连接线、重庆路、天津路交叉后,止于民安小区。路线全长3620米,总投资2.5亿元,道路规划为城市次干道,设计双向四车道,整个道路宽35米。

  目前,林荫大道三号线项目进度达到80%。建成后,市民可以从武当路直达天津路,缓解武当路的交通压力。