登录 |  注册

北京北路延长线至万达停车场地下通道开通

来源: 十堰晚报     |    作者: 赵清      |     发布日期: 2021-02-18     |     [      ]

将有效缓解万达路口交通拥堵

  昨日,北京北路延长线至万达停车场地下通道投入使用,车辆从该通道直达万达负二层停车场,此举将有效缓解万达红绿灯路口的交通拥堵。

  昨日下午5时许,记者在北京北路延长线十堰传媒中心路段发现,一块写有“万达地下停车场”的指示牌设立在路边,交警和万达广场工作人员在现场引导车辆驶入。记者步行进入地下通道发现,该通道进入国瑞府广场地下区域,左转与万达地下停车场相连。

  据万达停车场入口负责测量体温的工作人员介绍,昨日地下通道开通后,已有不少车辆从此通过。市民付先生高兴地说:“从这里通行方便多了,再也不用在红绿灯路口排队了!”

  据市公安交管局副局长兰侠介绍,万达红绿灯路口因为地处交通咽喉,交通压力比较大,从北京北路进入万达停车场的车辆也要在路口调头,高峰时段因为停车场排队等候的车辆多,造成车辆在路面滞留,形成一定的拥堵,尽管路面交警采取了一些措施,但收效不明显。地下通道开通后,车辆直接从地下穿过马路,对万达路口的交通拥堵将有所缓解。下一步,等国瑞府广场完工后,还将对过街人行通道和公交站台进行调整,进一步优化这一路段的交通环境。

  (《十堰晚报》2021年2月10日)