登录 |  注册

柏林镇:整治老旧小区环境卫生

来源: 十堰日报     |    作者: 明勇 吴依林      |     发布日期: 2020-06-15     |     [      ]

粉刷墙面、清除 “野广告”、清理杂物……连日来,张湾区柏林镇对多个老旧小区进行了施工改造,改造后的小区环境干净整洁。

据了解,柏林镇柏林村、柏林社区辖区内的数百栋居民楼,始建于上世纪八十年代。由于年代已久,又属于城乡结合地带,小区卫生状况较差,普遍存在垃圾杂物乱堆乱放、墙面乱贴乱画、墙皮脱落等现象。

今年开展突出问题集中整治工作以来,该镇积极行动,大力开展环境卫生整治,将老旧小区作为整治重点,集中人力、物力、财力全面清理小区内杂物、“野广告”。并购置了涂料、油漆、刷子等,对小区脏污墙面重新粉刷。目前,该镇共粉刷小区墙面1000余平方米,遮盖喷涂小广告2000余处,原本脏乱差的小区环境经过整治后焕然一新,赢得了小区居民的一致好评。