登录 |  注册

得胜镇多措并举做好易迁评估核查工作

来源: 竹山县     |    作者: 汪森      |     发布日期: 2020-07-21     |     [      ]

近日,为准确掌握“十三五”易地扶贫搬迁工作,全面深入评估核查易迁政策落实情况、工作任务完成情况、群众搬迁脱贫发展情况,竹山县得胜镇多措并举做好易迁评估核查工作。

一是组建核查专班,强力推进工作任务。成立以镇长为组长的核查小组,抽调镇村骨干力量,严格按时间节点系统推进核查、验收、填报工作任务,确保全面准确、结果真实。

二是紧扣验收指标,开展专题业务培训。组织14个村核查队员深入理解各项指标解释,充分掌握5大类50小项核查内容,吃透政策,对标对表,规范各项工作程序。

三是坚持问题导向,及时补足最后短板。按照“先填报、再核查,先核查、再抽查,先纸质、后电子,先整改、再填报”的总要求,扎实做好自查自验,及时查缺补漏,确保问题全部整改到位、销号清零,为“十三五”易地扶贫搬迁工作画上圆满的句号。