登录 |  注册

竹山打造全球首个绿松石主题小镇

来源: 十堰日报     |    作者: 张华魁 吴建国 赵文丽      |     发布日期: 2021-01-11     |     [      ]

1月9日,位于竹山县麻家渡镇的卓尔·中国绿松石小镇举行开街仪式,首批63家绿松石经营商户全部入驻,卓尔绿松石艺术展厅同步开放,向公众展示精美的绿松石原矿石、雕件、首饰,推介国内绿松石界工艺美术大师及其代表作品。卓尔智城集团有限公司现场与竹山县签订卓尔飞行营地投资项目协议。

麻家渡镇是竹山县绿松石核心原产地之一,全镇已形成产、供、销一条龙的完整产业链,带动3500多人就业,2018年入选湖北省第二批特色小 (城)镇创建名单。卓尔·中国绿松石小镇是竹山县2020年重点招商引资建设项目,总投资约15亿元,一期已建成绿松石商业街区、艺术展厅、交易大厅、品质鉴定中心、网络直播室、大师工坊等。

绿松石产业是竹山县 “十四五”时期重点打造的百亿元支柱产业之一,也是该县文旅融合发展主导产业之一。引进卓尔智城集团投资,导入研发、设计、展示、交易、收藏、康养等上下游产业,旨在打造全新产业发展平台,驱动绿松石产业创新升级,打造全球首个绿松石主题小镇和世界级绿松石文化中心。