登录 |  注册

市住建局开展系列活动庆祝建党99周年

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-30     |     [      ]

为庆祝中国共产党成立99周年,近日,市住建局结合实际,组织市直住建系统开展庆“七一”系列活动,激励各级党组织和广大党员干部职工“不忘初心 牢记使命”,勇于担当、履职尽责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在住建事业高质量发展中再立新功、再创佳绩。

开展“强化政治机关意识”教育。深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,开展以“强化政治机关意识、做到三个体现(‘两个维护’要体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上)”为主题的支部主题党日活动,规范佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费等规定动作。围绕为党员过政治生日、党员分享入党初心、党员应知应会测试、观看党史新中国史等环节,进一步引导党员干部知党史、感党恩,切实以实际行动践行“两个维护”,做到“三个体现”。局属各单位党组织书记围绕“增强政治机关意识”,为单位党员讲1次专题党课。

通报表扬一批“先进典型”。 选树先进典型,深化创先争优,结合今年党员干部下沉社区参与疫情防控及日常工作情况,在“七一”期间评选表扬一批“十星级”党员、“十星级”党组织和优秀党务工作者。

开展向“我身边的先进典型”学习交流活动。以支部为单位,以市直机关党员干部教育基地为平台,组织党员干部实地接受红色教育,弘扬传统文化,围绕“我身边的先进典型”开展交流讨论,向抗疫先进学习、向身边的优秀党员和党务工作者学习,营造学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。

组织“五进”党员志愿服务活动。围绕“六保”“六稳”、打好三大攻坚战、创建全国文明城市等中心工作,依托党员志愿者服务队伍,组织党员干部进机关、进学校、进农村、进社区、进企业开展一次志愿服务活动,为服务对象和基层群众办实事做好事,进一步助力中心工作。