登录 |  注册

市住建局组织党员赴吕家河接受红色教育

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-02     |     [      ]

在官山镇吕家河村泰山庙红三军司令部旧址前重温入党誓词

解说员讲解吕家河红色历史

  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,市住建局组织机关党员到丹江口市官山镇吕家河党员干部教育基地,参观红三军司令部旧址,回顾党的历史,重温入党誓词,聆听廉政歌曲,增强党员党性观念,提高党员党性修养。

  1931年秋,贺龙、邓仲夏率领红三军,创建了以湘鄂西为中心的武当山根据地。红三军司令部、均光谷苏维埃政府设在吕家河,从此在官山这片古老而神奇的土地上,党领导人民武装斗争进入一个新的历史时期。伴随着红军转战鄂西北,征战均郧房而闻名世界。从那以后,“武当官山吕家河”成为鄂西北革命圣地的象征,成为中国共产党领导下中国革命历史上一座不朽的丰碑。在官山镇吕家河村泰山庙红三军司令部旧址前,市住建局党员集体重温入党誓词后,参观了官山红色历史展览,并在吕家河民歌村聆听了廉政歌曲,接受了一次深刻的革命传统教育。 

  参与活动的党员纷纷表示,在中国共产党成立99周年之际,到吕家河重温党的光辉历史,实地学习革命先辈不怕吃苦、不怕牺牲、无私奉献的革命斗争精神,让思想深处受到了一次洗礼。在今后的工作和生活中,要继承和发扬党的优良传统,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,廉洁奉公,以务实重行、实干苦干的精神状态,投入到火热的住房和城乡建设的战场中,为建设“现代汽车城、绿色生态市”做出更多更大贡献。