登录 |  注册

市供排水监督管理处组织退休干部开展重阳节“美丽乡村行”活动

来源: 市供排水监督管理处     |    作者: 龙韬 张小玉      |     发布日期: 2020-10-26     |     [      ]

情系老干部,共话佳节情

——市供排水监督管理处组织退休干部开展重阳节“美丽乡村行”活动

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,10月24日,在重阳节来临之际,市供排水监督管理处组织退休职工赴房县开展“美丽乡村行”活动。

  老同志们实地参观考察了房县土城镇黄酒民俗文化村、军店镇老街。在黄酒民俗文化村,观看了大型实景文艺展演《封酒大典》,参观了黄酒交易中心、黄酒文化博物馆、民宿、茶园观光等项目,并时不时用手机记录下这优美的风景。随后,参观游览改造后的房县西关街,一栋栋古色古香的仿古建筑拔地而起,会馆、戏楼、广场、民宿、特色小吃店一家挨着一家,老同志们对独特人文景观赞不绝口。

     参观结束后,老同志们纷纷感慨,新时代城乡环境综合治理和美丽乡村建设日新月异,人民生活日益丰富,作为退休老职工将积极建言献策,为建设“生态宜居、大美十堰”发挥自身余热。