登录 |  注册

十堰日报:省住建厅党组书记、厅长李昌海来我市调研

来源: 十堰日报     |    作者: 彭飞 刘旻 袁平和      |     发布日期: 2020-06-22     |     [      ]

省住建厅党组书记、厅长李昌海来我市调研时要求

着力打造绿色安全健康智慧城市

本报讯 记者彭飞 刘旻 通讯员袁平和报道:6月20日至21日,省住建厅党组书记、厅长李昌海来我市调研住房和城乡建设工作,要求抢抓中央支持湖北发展一揽子政策机遇,紧扣“十四五”规划编制工作,高质量谋划推进一批重点项目,着力打造绿色城市、安全城市、健康城市、智慧城市。市委书记张维国参加相关活动,市委常委、宣传部长吴烨陪同调研。

李昌海一行先后来到郧阳区、房县、茅箭区实地察看老旧小区改造、乡镇生活污水治理、百二河生态修复等项目建设情况,听取我市 “十四五”期间城乡人居环境改善、城市住房发展等规划编制情况汇报,对我市地下综合管廊建设、城市绿色发展、城乡污水处理、农村危房改造等方面取得的成果给予充分肯定。

李昌海要求,结合“十四五”规划编制工作,进一步理清未来五年住建领域发展思路,扎实推进中央决策部署和省委工作要求落地落实。要提高认识、站位全局,认真学习贯彻习近平总书记关于城市建设工作的重要论述,紧密结合区域发展实际,找准结合点和发力点,统筹生产、生活、生态三大空间布局,努力建设人与自然和谐相处、共生共荣的宜居城市;理清思路、明确目标,始终坚持以人民为中心,深入践行新发展理念,着力补齐住房保障、城市空间、公共服务、环境改善、基层治理等方面的短板,切实增强城市建设的惠民性、前瞻性和可持续性,不断满足人民群众对美好生活的向往;注重统筹、科学规划,做好新旧规划的有机衔接,加大调查研究力度,全面收集群众意见建议,凝聚各方智慧,形成广泛共识,推进“十四五”期间住房和城乡建设事业高质量发展,向党和人民交上一份满意答卷。

(《十堰日报》2020年6月22日一版)