登录 |  注册

十堰晚报:徐家沟隧道全线贯通 系武当路复线首个全线贯通隧道

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐国文 丁志华 张琳      |     发布日期: 2020-07-15     |     [      ]

  ■记者 徐国文 通讯员丁志华 张琳

  本报讯 继6月底武当路复线徐家沟隧道左线贯通后,7月13日,徐家沟隧道右线正式贯通,标志着徐家沟隧道全线贯通。据了解,徐家沟隧道也是武当路复线首个全线贯通的隧道。

  7月13日上午10时许,记者在徐家沟隧道右线贯通处看到,施工工人正在对隧道进行支护、监测点布控、渣土清运等作业。

  据该工区负责人黄丛军介绍,徐家沟隧道位于武当路复线西端,于去年5月开工建设,全长310米,其中左线长295米,右线长310米。由于疫情等多种因素影响,工程耽误了两个月。自复工后,施工队加班加点,抢工期 、抢进度,于7月13日上午10时18分顺利贯通,徐家沟隧道也是武当路复线首个全面贯通的隧道。

  据了解,武当路复线起于车城南路,终接丹江路与吉林路交叉口,道路全长9.755公里,全线设置2座桥梁,4座隧道。武当路复线的建设,对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,都具有重要意义。

  (《十堰晚报》2020年7月14日四版)