登录 |  注册

十堰晚报:武当路复线百二河隧道双向贯通

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐国文 丁志华 张琳      |     发布日期: 2020-07-16     |     [      ]

昨日,百二河隧道双向贯通。

  本报讯 昨日10时18分,随着一台大型破凿机械施工,武当路复线百二河隧道右线最后的壁垒被破开,百二河隧道正式完成双向贯通,这也是目前城区市政道路在建最长隧道。

  当日上午,记者跟随施工人员进入百二河隧道。“百二河隧道是武当路复线最重要的控制性工程,也是城区市政道路在建最长的一条隧道。”现场一位负责人告诉记者,百二河隧道于去年7月15日开工建设,隧道全长745米,其中右线长745米,左线长740米。随着百二河隧道的双向贯通,武当路复线隧道工程量达到60%。

  据了解,武当路复线起于车城南路,终接丹江路与吉林路交叉口,道路全长9.755公里,全线设4座隧道。隧道均为分离式双洞,单洞内轮廓宽13.6米,为单向三车道,设计时速60公里/小时,隧道单线总长达3.856公里,占全线长度的19.74%。

  (《十堰晚报》2020年7月15日三版)