登录 |  注册

十堰晚报:百二河生态修复工程桥梁项目首个承台浇筑完成

来源: 十堰晚报     |    作者: 朱江 黄飞扬 王思琳      |     发布日期: 2020-07-27     |     [      ]

  ■记者朱江 通讯员黄飞扬 王思琳

  本报讯  7月 21日 14时 10分,历时6小时,新二堰桥2#墩右幅承台顺利浇筑完成。这标志着百二河生态修复工程系列大桥建设项目拉开了全线施工的帷幕。

  据悉,新二堰桥是一座重建车行桥,处于“上善若水”景区,桥梁总长99米,桥梁上部结构采用斜靠式三跨拱梁组合形式,桥宽32米,双向六车道布置,连接人民南路与规划朝阳路。

  自该承台开挖以来,连续降雨和百二河水库泄洪影响现场施工的顺利进行,中铁大桥局七公司百二河项目部现场管理人员带头拿起铁锹装填沙袋垒起挡水坝,承台基坑日夜不间断地抽排水,全力保护施工的作业面。项目部携同作业班组争分夺秒,鼓足干劲,在7月20日22时30分完成模板校正,为首个承台的顺利浇筑打下坚实的基础。

  (《十堰晚报》2020年7月24日三版)