登录 |  注册

十堰日报:我市创建全国无障碍环境市工作通过省级验收

来源: 十堰日报     |    作者: 严仲  袁平和      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

  本报讯 通讯员严仲  袁平和报道:7月28日至29日,省创建无障碍环境市 (县)检查组来我市检查验收创建全国无障碍环境市工作。检查组认为,十堰市的创建工作取得了实效和进展,基本达到了 《创建全国无障碍环境市 (县)工作标准》,同意向国家推荐为 “创建无障碍环境市”。

  据了解, “十三五”期间,我市认真贯彻落实 《无障碍环境建设条例》,在无障碍设施建设、无障碍信息交流、无障碍社区服务等方面认真谋划、精心组织、严格实施,将创建无障碍环境市作为贯彻 《条例》的重要载体在全市推行,经过积极创建,无障碍环境建设水平进一步提升,残疾人、老年人和全体社会成员参与社会生活的环境更加便利,无障碍环境建设各项工作任务基本得到落实。

  (《十堰日报》2020年7月31日一版)