登录 |  注册

十堰日报:市住建局强化党员干部法治教育

来源: 十堰日报     |    作者: 徐永红 陈鹏      |     发布日期: 2020-09-28     |     [      ]

  本报讯 通讯员徐永红 陈鹏报道:9月24日下午,市住建局举办党风廉政建设宣教月暨《民法典》专题讲座,邀请湖北医药学院法学教授、市政府法律顾问团成员李长征为全局党员干部职工上了一堂精彩的法治课。

  专题讲座现场,大家集中观看警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。李长征以《让民法典在全面有效的实施中落地生根》为题,围绕民法典重要地位、对行政机关要求、对住建工作影响等方面进行详细阐释,并结合典型案例为住建系统党员干部职工理解和运用《民法典》提供了科学指引。

  市住建局要求,系统各级党组织要把《民法典》纳入日常重要学习内容,通过党组理论中心组学习、党支部会议、支部主题党日等载体,深入学习领会《民法典》精神实质,全面提升住建系统干部队伍法治化水平。

  (《十堰日报》2020年9月27日四版)