登录 |  注册

十堰日报:市住建局组织多部门观摩龙门隧道建设

来源: 十堰日报     |    作者: 杨仁义 刘萍      |     发布日期: 2020-09-30     |     [      ]

本报讯 通讯员杨仁义 刘萍报道:9月29日上午,2020年十堰市建设工程质量安全现场观摩会在中建三局航空路项目龙门隧道段工程现场召开。市住建局、市应急管理局、市建管处以及相关建设、监理、施工企业等60余家单位、300余名代表参会。

本次观摩会以专项讲解、亮点展示、现场观摩等形式进行,全面展示十堰航空路项目龙门隧道在大跨度小净距开挖、深仰拱施工,隧道内综合管廊应用等方面做出的创新和取得的实效。其中,反坡施工、多功能台车、液压式二衬台车、分窗浇筑工艺,定制钢筋卡具、“五线上墙”和“四超前”、施工信息二维码等施工措施深受观摩人员好评。

据介绍,龙门隧道设计为小净距隧道,两隧道车行道中线间距33.5米,左线全长385米,右线全长438米,设置三个车道,是十堰城区路网新增“两纵两横”的重要枝节,对于打通城市外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络具有重要意义。

(《十堰日报》2020年9月30日六版)