登录 |  注册

十堰晚报:航空路机场大道至和谐大道路段试通车

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐国文 袁平和 向欧      |     发布日期: 2021-02-02     |     [      ]

试通车的航空路机场大道至和谐大道路段为双向六车道。

  ■文、图/记者 徐国文 特约记者 袁平和 通讯员 向欧

  本报讯 1月30日,航空路机场大道至和谐大道路段试通车。当日上午10时,记者在航空路与机场大道交界处看到,中建三局的施工人员将隔挡撤离后,陆续有机动车从机场大道驶上航空路,向着和谐大道方向行驶。

  记者驱车在航空路上体验发现,航空路道路笔直平坦、视野开阔,交通信号灯等配套设施已安装到位,一些施工人员正在清洗人行道、种植绿植。“试通车的是航空路机场大道至和谐大道路段。该路段试通行后,从龙门一路、龙门二路、和谐大道均可到达机场大道,市民出行时间大大缩短。”中建三局航空路项目经理高尚说。

  航空路规划起点接火箭路,终点接机场大道,全长6.8公里。目前实施段(龙门隧道至机场大道)全长4.2公里,道路红线宽度50米,车行道共宽23.5米,双向六车道,包含“三桥一隧”(茅塔河大桥238米,龙门一路桥112.2米,和谐大道桥244米,龙门隧道438米),项目总投资7.4亿元,已完成6.2亿元。

  据介绍,航空路是横贯十堰东西、打通主城区至武当山旅游服务区的重要骨架路网,将把武当山机场、十堰市空港经济区、龙门工业园、和谐工业园、十堰市东部新城与主城区串联起来,形成产、城一体化的总体格局,有力推动整个城市核心区强筋壮骨、提档升级,并将大大缓解东环路等周边片区道路的交通压力。

  (《十堰晚报》2021年2月1日二版)