登录 |  注册

茅箭区住建局“六个加强”积极应对强降雨天气

来源: 茅箭区住建局     |    作者: 董佳佳      |     发布日期: 2020-07-20     |     [      ]

为坚决贯彻省、市、区关于防汛期间工作部署和要求,茅箭区住建局充分认识防汛工作的重要性,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的目标,将防汛工作摆在突出位置,夯实责任、抓好落实,确保人民群众生命财产安全。

一是加强物业管理小区安全管理。对辖区托管的253家物业小区防汛物资储备、人员配备和基础配套设施运行情况进行检查;对小区周边有滑坡隐患的及时排查采取措施;监督物业服务企业对管理区域消防通道进行疏通,确保通道畅通。

二是加强涉水工程排查督导。对涉水工程施工单位下达书面隐患排查通知,联合相关股室开展安全生产检查,确保汛期人员、设备安全。

三是加强在建建筑工地安全管理。配合市建管处加强在建建筑工地安全管理巡察,要求在建工地及时排查施工现场安全隐患,发现问题及时整改。

四是加强对辖区建筑企业督导。要求建筑企业履行主体责任,针对汛期,全面做好人防、物防、技防,做好防汛物资储备、应急队伍组建、防汛演练,组织力量加大隐患排查。

五是加强对南部山区农村危房指导检查。按照乡镇属地管理原则,对南部山区开展乡镇危房防汛抗旱检查指导,督促各地做好属地范围内的防汛抗旱工作。

六是加强统筹协调和物资保障。做好防汛期间24小时带班值班值守工作,明确值班纪律,做好雨衣、雨鞋、手电筒、车辆等物资保障工作。