登录 |  注册

竹山出台优化营商环境“29条”

来源: 十堰日报     |    作者: 张华魁 范珉 李斌      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

7月29日,竹山县委宣传部干部深入南山五福堂外国语学校、竹山县行知学校等招商引资项目单位,向企业负责人宣传解读该县优化营商环境激发市场活力具体措施,围绕两所民办学校秋季如期开学,了解南山五福堂有限公司等投资单位的政务服务需求。

坚持问题、需求、目标、结果导向,聚焦痛点难点堵点焦点问题,竹山县日前出台《关于更大力度优化营商环境激发市场活力具体措施》,共29条,在落实省市有关要求的基础上,进一步简化审批流程、缩短办事时限、优化市政设施接入服务,推动营商环境工作走在全市前列。

在打造规范高效的政务环境方面,该县明确:推行政务服务 “一网通办”“不见面审批”“一事联办”审批服务,健全完善政务服务大厅、乡镇便民服务中心、村便民服务室、部门自建服务大厅功能,规范政务服务标准化建设。规范资质资格许可和中介服务,实行水电气接入外线工程并联审批,提高工程建设项目审批效能,进一步提升纳税便利度、不动产登记服务质效。

在打造便利开放的市场环境方面,该县明确:实现 “2半0”(即2个环节:一表申请、一窗发放;半天内办结;零成本:免费赠送企业公章、法人章、财务章)目标,缩短企业开办时间。推进“证照分离”改革,实行“一照含多证”。进一步放宽市场准入,简化企业注销手续。切实降低企业成本和规范涉企收费。提升用电、用水、用气便利化服务水平。

在打造公平完善的法治环境方面,该县明确:加强诚信政府建设,创新和完善信用监管,推进“互联网+监管”,推行市场监管领域“双随机、一公开”全覆盖。提高合同执行效率,提升破产办理质效,加强知识产权运用和保护,全面保护投资者权益。