登录 |  注册

竹山县获省级乡镇生活污水治理以奖代补资金1092万元

来源: 竹山县住建局     |    作者: 李力 周黎明 郭卫      |     发布日期: 2020-11-20     |     [      ]

近日,从省住建厅和财政厅获悉,竹山县获2020年省级乡镇生活污水治理以奖代补资金1092万元,金额位居全市第一。

据悉,为深入贯彻落实省委省政府“四个三重大生态工程”,该县于2018年8月启动乡镇生活污水治理工程,其中:新建大庙、竹坪、双台、楼台、文峰、柳林6个乡镇污水处理厂及配套管网;提标改造宝丰、得胜、擂鼓、麻家渡、溢水、秦古、深河7个乡镇污水处理厂及配套管网;延伸潘口、官渡、上庸3个乡镇污水管网,设计日处理污水14100吨,总投资约1.63亿元。为打赢这场生活污水治理攻坚战,县住建局采取一个项目一个专班、一套措施一抓到底的办法,做好项目现场协调服务工作,于2019年9月完成了所有乡镇污水处理厂土建及装修工程并通水调试,2020年1月1日转入正式运营,2020年7月率先成为我市第一批顺利通过省级达标验收的示范县。

目前,全县各乡镇污水处理厂运行稳定,出水水质均达到一级A排放标准,实现了城乡污水治理全覆盖目标。