登录 |  注册

关于开展2020年度建筑施工企业安全生产许可证“双随机一公开”动态考核检查的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-13     |     [      ]

各有关建筑施工企业:

  为加强我市建筑施工企业安全管理,根据住房和城乡建设部《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》和湖北省《建筑施工企业安全生产许可证管理规定〉实施意见的通知》和双随机一公开的有关规定和要求,决定开展2020年度全市建筑施工企业安全生产许可证动态考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核范围

  凡在我市2019年取得湖北省住房和城乡建设厅颁发的建筑施工企业《安全生产许可证》并通过“双随机一公开”系统随机抽取建筑施工企业进行监督考核。

  二、考核内容

  (一)企业安全生产许可证动态考核表;

  (二)建筑业企业资质证书正、副本,安全生产许可证正、副本及法人营业执照副本复印件; 

  (三)企业法定代表人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)的“三类人员”证件、身份证、任职文件;特种作业人员的操作证和身份证明;

  (四)企业“三类人员”和特种作业人员的工伤保险证明;

  (五)企业安全生产责任制和规章制度;

  (六)生产安全事故应急预案;

  (七)2020年度安全生产许可证双随机一公开度动态考核“三类人员”汇总表;

  (八)2020年度十堰市建筑施工企业安全生产许可证双随机一公开动态考核汇总表。

  以上资料均需纸制和电子版报送

  三、考核程序

  (一)企业自查填报;

  (二)组织专家对抽查企业资料进行审查,并出具专家审查意见、公示、公告。

  (三)市住建局对审查合格企业签署合格意见,考核结论为基本合格的、不合格的企业,给予三个月整改期,如整改后仍不达标,将定为不合格。不合格企业的将根据资格管理规定上报省住建厅取消其安全生产许可证。

  四、时间安排

  (一)2020年11月15日至2020年11月19日为各企业自检上报阶段。

  (二)2020年11月20日至2020年11月30日完成动态考核专家评审和公示工作。

  (三)2020年11月30签署审查意见,动态考核结束,并向省住建厅报备。

  五、工作要求

  (一)本次双随机一公开动态考核采取资料审核与实地抽查相结合的方式。被抽查企业要如实填写《企业动态考核申请表》及相关资料,并对提供材料的真实性负责。凡经查有弄虚作假行为或者未在规定时间内未参加考核的企业一律定为考核不合格。考核结论为不合格的,依据有关规定进行处罚。

  (二)各有关部门或专家要按照有关法律、法规和规定,认真审查,严格把关。凡不认真履职、徇私舞弊的,一经发现,将严肃追究有关人员责任。

  (三)各被抽查企业要高度重视,在收到本通知后,严格按照通知时间安排,做好动态考核工作,逾期将不予办理。

  联系人:陈海涛、张玉红    联系电话:0719—8672376

  附件:

  1、安全生产许可证动态考核表.

  2、企业“三类人员”汇总表

  3、企业动态考核情况汇总表

  4、2020年度十堰市建筑施工企业安全生产许可证动态核查检查企业名单

十堰市住房和城乡建设局

2020年11月13日

  附件:  点击下载附件