登录 |  注册

市供排水处排水督导科青年突击队荣获“十堰市青年文明号”称号

来源: 市供排水处     |    作者: 阮鑫      |     发布日期: 2020-07-24     |     [      ]

近日,团市委、市青年文明号活动组委会在全市范围内开展2018-2019年度“十堰市青年文明号”评选活动,经市供排水监督管理处青年集体积极申报、市住建局积极推荐,市供排水监督管理处排水督导科青年突击队荣获该荣誉称号。

市供排水监督管理处排水督导科青年突击队在抗疫一线、污染防治一线,敢于担当、勇于奉献,始终冲在最前面。新冠疫情发生后,为确保医疗废水达标排放,落实行业疫情防控工作,阻断病毒通过污水扩散传播,市供排水监督管理处成立了以排水督导科为主要组成人员的青年突击队,队员深入定点医院和隔离点疫情防控高风险区域,冒着被感染的风险进行医疗废水消毒监管,督促城区污水处理厂加强消毒药剂投加力度,坚决守好新冠病毒消杀防线。

围绕“2020年神定河、泗河水质巩固提升”工作目标,年轻干部踊跃参加各类应急任务,强化部门协同配合和上下游联动,对58条支沟污水量进行检测,对旱雨季水质和水量变化较大的20处污水纳管口进行溯源排查,改造46个清水混接点,加高张湾河上游44座与河床持平的检查井,封盖改造神定河下游55座检查井,减少雨季清水入管,充分利用地下污水调蓄池的调峰错谷作用,深度挖掘污水处理厂潜力,减少污染物入河,保障两河流域断面水质巩固提升。  

为优化营商环境、服务企业复工复产,突击队对城区60多家重点排水户上门服务,解答企业办理排水许可证遇到的问题,强化事前服务,城区持证排水的企事业单位数量已达到650家以上。

下一步,市供排水监督管理处将进一步强化青年在打赢疫情防控人民战争、污染防治攻坚战中展现青春风采,为推进国家治理体系和治理能力现代化、全面建成“山水人文新十堰”贡献青春力量。