登录 |  注册

市装饰行业工会联合会成立

来源: 十堰日报     |    作者: 马胜江      |     发布日期: 2020-09-02     |     [      ]

8月31日,十堰市装饰行业工会联合会成立暨第一次会员代表大会召开。会议审议通过了《十堰市装饰行业工会联合会章程》、选举办法、监票人名单,选举产生了以游悟能为主席,吴茂宝、吴文瑜为副主席的第一届工会委员会。

据了解,十堰市装饰行业工会联合会是以装饰企业工会为主体对象,按照联合制、代表制原则组成,是十堰市建筑装饰企业工会的上级领导机构之一,隶属十堰市非公企业和社会组织工会领导。行业工会对尚未单独建立工会的装饰企业实施全覆盖,十堰市辖区内所有建筑装饰企业工会均可成为十堰市装饰行业工会联合会成员单位。

十堰市装饰行业工会联合会成立后,将依照有关法律和联合会章程,积极主动、独立自主地开展工作;保持同会员的密切联系,着力扩大覆盖面、增强代表性;强化服务意识、提高维权能力,加强队伍建设;积极开展文化体育活动,提高职工队伍素质;研究装饰企业工作情况,探索装饰企业工会工作的特点和工作规律,把建设“职工之家”活动逐步引向深入,增强基层工会的活力;开展劳动竞赛、技术革新等活动,总结推广先进经验。

当天,还召开了十堰市装饰行业协会五届二次会员大会。