登录 |  注册

确保污水井盖完好,他们24小时待命

来源: 市供排水处     |    作者: 孙璐      |     发布日期: 2020-09-16     |     [      ]

 巡查人员在发展大道更换污水井盖

应急抢修队对八万吨渗漏管网进行封堵包封

  9月11日,在十堰市城区发展大道沿线主干道路上,市供排水监督管理处污水管网巡查组将排查出的破损井盖全部进行了更换,确保污水井盖完好,群众生命安全。

  按照创建全国文明城市工作任务要求,市供排水监督管理处负责城区15条主次干道污水管网的维护管理。为保障城市居民人身安全、城市道路畅通整洁,确保污水井盖完善、污水不外溢,市供排水监督管理处组建5个巡查小组,定人定点定时,每天对辖区15条主次干道沿线进行全面排查,24小时随时待命,随时赴现场解决问题,全力做好创文迎检工作。

  “全面采取人防、技防的管控手段,及时排查管网系统的安全隐患。”市供排水监督管理处主任肖剑说,确保所管辖的污水管网、井盖不出一点儿问题,近期市供排水监督管理处全体干部职工持续坚守岗位一线,双休也在巡查路上。

  神定河8万吨污水管网出现渗漏,必须紧急进行封堵包封。夜幕下,市供排水处监督管理处何士丹同志带领的抢修班,仍在有条不紊地组织抢修,汗水几乎浸透了他们的工作服……据统计,到目前已巡查发现问题75处,更换井盖10处,现场调解1处,移交了20处,立行立改55处,确保了污水井盖设施完好率100%。