登录 |  注册

丹江口市住建局及早安排做好“十一“期间安全生产工作

来源: 丹江口市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-27     |     [      ]

为进一步做好“十一”期间安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,丹江口市住建局立即行动,及早安排,迅速开展相关活动,确保“十一”期间住建系统安全态势平稳。

一是严格落实安全生产责任。组织召开2020年中秋、国庆节期间安全生产工作部署会,要求进一步提高政治站位,深刻认识做好“十一”期间安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈思想和倦怠情绪,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,按照“党政同责,一岗双责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强组织领导,周密安排部署,完善安全防范措施,狠抓各项工作落实,坚决遏制各类事故的发生。

二是突出重点,加强安全生产监管。以“安全生产专项整治三年行动”为契机,迅速组织开展以房屋建筑和市政工程施工的重点部位、关键环节的安全管理和防范措施落实,市政公用设施的安全运行,广场游园的安全管理,市政道路桥梁、路灯等公用设施的安全维护,公共房屋安全管理、电动自行车停放及充电的规范管理等方面为重点的排查整治行动,对发现的各类隐患问题,严格按照相关要求整改落实,严肃责任追究,确保排查整治取得实效。

三是加强值班值守,保障应急响应。自即日起,严格按照有关规定,执行领导干部带班值守制度和关键岗位24小时值班制度,建立健全应急救援指挥机构和应急救援队伍,建立和完善应急救援预案,准备抢险救灾物资和抢险装备,进一步强化风险预警和事故响应联动机制,保证在突发事件时,反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。