登录 |  注册

竹山县组织开展房屋建筑工程安全生产大检查

来源: 竹山县住建局     |    作者: 贺保国 陈园      |     发布日期: 2020-10-09     |     [      ]

为贯彻落实《竹山县安全生产专项整治三年行动》要求,认真做好“双节”期间全县建筑施工安全生产工作,创造良好的安全生产环境和社会氛围,及时有效防范各类建筑安全事故的发生。近日,竹山县住建局质安站积极组织开展第三季度暨“双节” 期间房屋建筑工程安全生产大检查活动。

一是检查各建设、施工、监理等各方责任主体落实安全生产责任制的情况,施工企业和项目负责人带班制度的落实情况,监理单位总监到岗履职情况;二是重点强化对建筑起重机械、深基坑、模板支撑、脚手架、施工用电、高处作业等重点部位的检查力度,做到不留盲区、不留空挡、不留死角;三是针对检查中发现的安全隐患下发隐患整改通知,并责令其立即整改,将整改落实情况作为下一步工序施工前置条件,真正将各类安全事故隐患消除在萌芽状态;四是紧盯节日期间安全生产事故值班、应急工作,节日期间安排专人值班、带班,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅,对各类突发事件和异常情况及时妥善处理,并按规定及时、如实上报;五是严格执法,坚决打击安全生产违法违规行为,县住建局将在节日期间开展在建工地安全生产抽查,对于安全生产责任落实不力的、管理不到位的、存在重大安全隐患的在建工程将责令限期整改或停止施工,情节严重的将上报主管部门给予严肃处理,确保安全生产各项任务、措施落细落实,为人民群众过上一个安乐、祥和的节日营造更加安全稳定的社会环境。

截至目前,共检查建筑工程项目42个,下发《建筑安全生产隐患通知书》42份,终止施工安全监督告知书13份。