登录 |  注册

城区专项整治物业服务市场

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐国文      |     发布日期: 2020-11-16     |     [      ]

共发现各类问题356件,已整改321件

  记者日前从市房地产服务中心获悉,经过3个月的全面排查整治,城区物业服务市场专项整治工作基本结束,共发现各类问题356件,已整改321件。目前,工作专班仍在对未整改或突出问题进行处理。

  7月中旬至10月下旬,我市对城区所有物业托管小区进行为期3个月的物业服务市场专项整治。整治内容包括质价不符、小区环境卫生、公用设备维护、小区绿化养护、生活秩序管理、小区安全管理、基层党组织建设、创文达标固标、安全隐患排查、矛盾纠纷化解等方面。

  排查整治期间,工作专班对城区所有(545个)物业托管小区开展拉网式排查整治,发现限水、限电、物业服务未达标、飞线充电、高空抛物、占用消防通道、消防器材缺失损坏等各类问题356件。其中,安全隐患45件,矛盾纠纷36件,共下发《责令整改通知书》159份。目前,已整改到位321件,排除安全隐患45件,化解矛盾29件。

  据介绍,通过此次排查整治,解决了一批实际存在的问题,许多小区生活环境明显改善。下一步,工作专班将针对问题比较突出的小区继续进行跟踪督办。