登录 |  注册

市供排水监督管理处召开干部述职述廉会议

来源: 市供排水监督管理处     |    作者: 雷剑鑫      |     发布日期: 2021-01-18     |     [      ]

  为强化党员干部履职尽责、廉洁自律意识,加强党建引领业务工作,1月13日,市供排水监督管理处组织召开2020年度干部述职述廉会议,市住建局相关科室、市供排水监督管理处全体干部职工、城区各污水处理运营单位负责人及代表参加会议。

  会上,市供排水监督管理处领导班子、中层干部、管线所负责人从履职情况和党风廉政落实情况对2020年工作进行了述职述廉,各污水处理运营单位负责人结合污水处理设施运行情况对2020年工作进行了述职。

  市供排水监督管理处负责人表示,2020年,面对繁重的工作任务和复杂的外部环境,全体干部职工克服疫情影响,保证了882公里污水管网、6座城污水处理厂、5家定点救治医院、9家发热门诊和11家隔离点一刻不停地规范运转,神定河达到历史性的Ⅳ类水,泗河水质达到历史性的Ⅲ类水,水污染防治攻坚取得重大突破。2021年将紧扣全面打赢水污染防治攻坚战目标任务,突出“补短板、强弱项”,坚持“抓建设、强监管”两条主线,从创新规范监管、全面提升精准调度和常态化管护水平、推进实施“厂-网”一体化市场化运维、加快智慧排水系统建设、加强市政项目配套排水管网监管和服务、持续深化“放管服”改革、做好城区治污项目建设服务和行业监管等方面入手,促进城镇排水与污水处理提质增效,持续巩固提升城区三大流域河流断面水质,确保一江清水永续北送。