登录 |  注册

市住建局扎实开展宪法宣传活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-04     |     [      ]

在建筑项目施工现场开展宪法宣讲活动

建筑施工人员认真学习《中华人民共和国宪法》

市住建局机关干部观看宪法宣传片

  12月4日上午,市住建局组织人员在大洋五洲“太学府”建筑项目施工现场开展宪法宣讲及质量安全手册现场观摩活动。县市区住建局分管同志及城区主要在建项目建设单位、施工企业、监理企业负责人等约400余人参加活动。

  通过观看宪法宣传教育片、发放宪法读本、质量安全经验交流、现场观摩等形式开展宪法、质量安全法规进工地,提高了建筑企业管理人员的宪法及质量安全意识,在建设领域营造浓厚的宪法宣传氛围。

  连日来,市住建局按照《十堰市2020年“宪法宣传周”工作方案》有关要求,结合住建工作实际,组织市直住建系统各单位围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题开展丰富多样的活动。系统单位组织党员干部及包联的两个扶贫村集中观看宪法宣传片《弘扬宪法精神,树立法治信仰》,深入学习习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、宪法等,并广泛运用LED显示屏、横幅、展板等宣传宪法精神,同时指导建筑施工企业、房地产企业、物业企业大力开展宪法宣传活动。

  通过开展宪法进机关、进乡村、进企业、进工地,在全系统营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围,大家纷纷表示增强宪法意识,强化法治思维,为建设法治十堰贡献住建力量。(关艳清)